Freie Stellen in der Schweizer Bergwelft.
Aufgeteilt in die Rubriken:
- Jobangebote Alpine Berghütten
- Jobangebote Berggasthäuser
Anstellungen in Berghütten und Bergrestaurants, kurz- oder langfristige Arbeitsstellen oder Übernahme einer Berghütte als Hüttenwart.
Dies ist eine kostenlose, zentrale Dienstleistung von Sentiero.ch. Weitergehende Personaldaten zu den Jobangeboten werden vertraulich behandelt und nur mit der Zustimmung der Inserenten weitergegeben.
Als Beitrag zum Spam-Schutz wurden die @-Zeichen mit [at] ersetzt.
Anmeldung für neue Jobangebote & Inaktivierungen via Kontakt
(falls bereits zugewiesen, wenn immer möglich mit Inseratnummer)
Den vollständigen Inseratetext bitte an info[at]sentiero.ch senden.
Job-Bewerbung:
Wenn Euch ein Inserat anspricht, setzt Ihr Euch am Besten direkt mit der genannten Kontaktperson in Verbindung.
Die wichtigsten Angaben für eine erfolgreiche Suche:
1. Koch- oder Hüttenerfahrung ?
2. Bergerfahrung ?
3. Persönliches Foto von Bewerber/in, Alter und Geschlecht
AKTUELLES:
Neu bieten wir Jobsuchenden die Möglichkeit sich über die Facebook Gruppe "Berghütten Jobs" proaktiv für Jobangebote
zu bewerben.
Merkblatt Hüttenjobs - von Schweizer Hütten
Jobangebote - Alpine Berghütten
Ohne Gewähr auf Vollständigkeit und Aktualität des Inhaltes ! Überarbeitet am 11.7.2025
Capanna del Forno Forno-Hütte 2574 M.ü.M.
Wann: ab sofort - Ende August / Anfang September 2025
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Fornohütte SAC
Alena und Beat Kühnis CH-7516 Maloja
Email: info[at]fornohuette.ch
Tel.: +41 (0)81 824 31 82
Deine Aufgaben:
- Reinigung des Arbeits- und Gästebereichs
- Gästeempfang und Service
- Mithilfe in der Küche
Sehr wichtig ist, dass du:
- sehr gute Deutschkenntnisse hast
- robust, teamfähig und freundlich im Umgang mit den Gästen bist
- effizient und professionell arbeiten kannst
- gerne in den Bergen bist
Von Vorteil, aber nicht zwingend:
-
Service- und/oder Hüttenerfahrung
Die Fornohütte ist eine hochalpine Berghütte mit einem ca. 4.5 Stunden langen Zustieg. Wir sind ein kleines Team – eine angenehme Arbeitsatmosphäre ist uns ebenso wichtig wie ein entspannter Umgang mit den Gästen.
Interesse geweckt?
Dann melde dich am besten per Email mit vollständigem Lebenslauf bei uns (siehe Kontaktdaten).
Kontaktdaten für Bewerbung:
Hüttenchef - Sektion SAC Chasseral
Willy Tanner -
Rue des Sociétés 1 - 2615 Sonvilier
Email: willy.tanner@bluemail.ch
Tel: +41 (0)78 744 03 53
Kontaktdaten für Auskünfte:
Aktuelle Hüttenwartin Sabrina Valentin
Tel:
+41 (0)79 488 04 79
Wir suchen eine/einen Hüttenwart/in oder ein Hüttenwartpaar zur Bewartung der Oberaletschhütte der SAC Sektion Chasseral.
Die Oberaletschhütte liegt am Fusse des Westgrats des Gross Fusshorn, oberhalb des Oberaletschgletscher in der als UNESCO- Weltnaturerbe anerkannten Region Jungfrau-Aletsch-Bietschorn.
Die Hütte soll während der Wintersaison und Sommersaison bewartet sein. Das heisst von Mitte März bis Ende April und von Ende Juni bis Ende August. Mindestens hat der Hüttenwart/In jedoch an den Sommerwochenenden sowie bei Anfragen über Ostern und Pfingsten anwesend zu sein. Ebenso bei rechtzeitig erfolgten grösseren Anmeldungen.
Was erwartet Sie:
-
Selbständige Führung einer SAC Hütte mit 60 Schlafplätzen auf 2'640 Meter über Meer in herrlicher Hochgebirgslandschaft in der Aletsch-Arena
- Zeitgemässer Pachtvertrag nach den Richtlinien des Hüttenreglements des SAC
- eine faire Partnerschaft und angenehme Zusammenarbeit
Was erwarten wir:
-
eine Persönlichkeit, die Gastfreundschaft lebt und in hektischen Situationen Ruhe bewahrt
- gute Kochkenntnisse, allenfalls Erfahrung im Führen eines Gastrobetriebes oder einer SAC Hütte
- Selbständigkeit und Führungserfahrung
- Unternehmerisches Denken und Handeln
- technische Kenntnisse und handwerkliche Begabung
- besuchter Hüttenwartkurs des SAC oder die Zusage, diesen zu besuchen
-
Fremdsprachenkenntnisse Englisch/Französisch sind von Vorteil
- bergsteigerische Erfahrung
- grosse Einsatzbereitschaft in alpiner Umgebung
Interessiert?
Gerne gibt Ihnen Hüttenwartin Sabrina Valentin Auskunft. (siehe Kontaktdaten)
Ihr Bewerbungsdossier im Format PDF (nur elektronisch) richten Sie ab sofort mit den üblichen Unterlagen an den Hüttenchef der Sektion SAC Chasseral. (siehe Kontaktdaten)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Hüttenwarte Kesch Hütte
Martin Heiz & Kalina Byber
Email: pizkesch[at]bluewin.ch
Tel. M.Heiz:
+41 (0)79 174 10 13
Tel. K.Byber
+41 (0)78 810 19 61
Du liebst die Berge und möchtest ein einzigartiges Hüttenerlebnis mitgestalten? Dann bist du bei uns genau richtig!
Gemeinsam schaffen wir für unsere Gäste eine unvergessliche Zeit inmitten einer atemberaubenden Kulisse.
Für die laufende Sommersaison 2025 suchen wir folgendes Hüttenpersonal
- Küchenhilfe/ Allrounder (in Festanstellung für eine Saison)
- Servicekraft/Allrounder (in Festanstellung für eine Saison)
- Aushilfen
Deine Aufgaben:
- Mit einem Lächeln über Stock und Stein servieren – keine Sorge, Trittsicherheit ist unser Geheimnis!
- Alles, was in einer Berghütte an Arbeit anfällt – vom Schneeschaufeln bis zum Schnäpschen servieren
- Das Hüttenreich auf Hochglanz bringen
Das solltest du mitbringen:
- Freude an Vielfältigkeit und praktischer Arbeit
- Begeisterung für lange, ereignisreiche Tage mit vielen Gästen
- Belastbarkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Lust darauf, an einem unbeschreiblichen Ort mit traumhafter Kulisse zu arbeiten
Wir bieten dir:
- Die Chance, deine Ideen bei der Gestaltung der Hütte und des Betriebskonzepts einzubringen
- Eine spannende Aufgabe in einem besonderen Umfeld
- Ein tolles Team und eine inspirierende Arbeitsatmosphäre
- Unvergessliche Erlebnisse auf 2625 M.ü.M.
Und falls du noch Fragen hast: Keine Scheu, ruf uns an! Vielleicht sind wir gerade mit einem Murmeltier im intensiven Dialog über die beste Aussicht, aber wir melden uns ganz bestimmt zurück. Wir freuen uns auf deine Neugier!
Wenn du motiviert bist und den Alltag gegen Abenteuer auf der Berghütte eintauschen willst, dann sende uns deinen Lebenslauf und ein kurzes Motivationsschreiben per Email. (siehe Kontaktdaten)
Werde Teil der Kesch-Hütten-Freunde und gestalte mit uns ein einzigartiges Erlebnis für unsere Gäste! Wir freuen uns auf dich!
Capanna Cadlimo 2570 M.ü.M.
Wann: ab sofort oder möglichst bald - Mitte September oder Mitte Oktober 2025
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Capanna Cadlimo
Hüttenwart Heinz
Hüttentelefon: +41 (0)91 869 18 33
Hüttenwart Heinz:: +41 (0)79 333 23 02
Infolge eines Ausfalles einer Mitarbeitenden suchen wir Teamverstärkung auf der Capanna Cadlimo.
- Freude Dienstleistungen zu erbringen
- Interesse am Kochen, Teamfähigkeit
-
sauberes und exaktes Arbeiten
-
Stresserprobt und auch an flauen Tagen nicht kopfhängend
Dies sind einige wichtige Voraussetzungen für diesen vielfältigen Job.
Diverse Fremdsprachen können bei Interesse oft angewandt werden.
Wir sind ein aufgestelltes Team, unterstützen uns gegenseitig, bei rotierenden, abwechslungsreichen Arbeiten auf der Hütte.
Bist du interessiert?
So melde dich doch telefonisch beim Hüttenwart Heinz (079 333 23 02), falls er nicht erreichbar ist, direkt auf der Hütte (091 869 18 33)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Email: huettenobmann[at]sacraetia.ch
Vor der markanten Ringelspitze steht auf einem Geländevorsprung unsere Hütte.
Sie thront oberhalb Tamins über den Zusammenfluss des Vorder- & Hinter- Rheins.
Ein gewaltiges Bergpanorama eröffnet sich jedem Hüttenbesucher.
Sie ist Ausgangspunkt für Sommer und Winter Hochtouren auf die Ringelspitze, Wanderungen und Bike-Touren rund um das Ringelspitz & Calanda Massiv. Tagestouristen schätzen bei einer ergiebigen Rast die sehr gute Hütten-Verpflegung.
Wir bieten:
- selbstständige Führung der Hütte mit derzeit 38 Betten
- zeitgemässer und leistungsbezogener SAC-Pächtervertrag
- aktive Unterstützung durch den Hüttenchef und der SAC Sektion Raetia
Wir erwarten:
- Offenes und herzliches Auftreten als Gastgeber/-in
- Einsatzbereitschaft, Flexibilität und unternehmerisches Handeln
- Ein abgeschlossener Hüttenwartkurs des SAC und «Schweizer Hütten»
- Durchgehende Bewartung der Ringelspitz-Hütte während der Sommersaison von
Juni bis Mitte Oktober. Im Winter bei Bedarf (Winterraum)
Spezialität:
-
Es ist beabsichtigt, die Ringelspitz-Hütte in den nächsten Jahren zu sanieren
-
Eine aktive Projekt-Teilnahme durch den Pächter ist erwünscht
Schreckhornhütte im Berner Oberland SAC 2527 M.ü.M.
Wann: Auf Sommersaison 2026
Bewartung der Hütte:
jeweils von Ende Juni - Ende September
Unsere Homepage:
Schreckhornhütte
SAC Sektion Basel
Kontaktdaten für Bewerbung:
Sabine Iwanski -
Administration SAC Basel
Mittlerfeldweg 11 - 4124 Schönenbuch
Email: administration[at]sac-basel.ch
Auskunft über den Hüttenbetrieb:
aktuellen Hüttenwartin, Gabi Rutschmann
Tel. +41 (0)33 855 10 25
Hüttenchef Meinrad Haenggi
Tel: +41 (0)78 836 27 61
Wir suchen für die Bewartung der Schreckhornhütte der Sektion Basel SAC eine/n Hüttenwart/in oder ein Hüttenwartspaar.
Die Schreckhornhütte liegt bei Grindelwald im UNESCO-Welterbe Swiss Alps Jungfrau-Aletsch Gebiet und ist eine traditionelle Alpinhütte mit 56 Betten. Die Besucher (bis 1400 Übernachtungen) sind hauptsächlich Alpinisten und auch einige Tagesgäste.
Wir bieten:
- Zeitgemässen Bewartungsvertrag
- Selbständige Führung der Hütte und Möglichkeit, Ihre Ideen einzubringen
- Faire Partnerschaft und eine angenehme Zusammenarbeit mit der Sektion
- Eine prächtige Kulisse unweit von Eiger, Mönch und Jungfrau
Anforderungen:
- Sie sind serviceorientiert und initiativ
- Sie haben den Hüttenwartskurs des SAC abgeschlossen oder sind bereit, diesen zu besuchen
- Sie haben gute Kochkenntnisse
-
Sie bieten Einsatzbereitschaft und organisatorisches Talent
- Sie haben handwerkliche Fähigkeiten
- Sie sind mehrsprachig
- Erfahrung im alpinen Gelände, Hochtourenerfahrung ist von Vorteil
Fühlen Sie sich angesprochen?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen bis 15. September 2025. (siehe Kontaktdaten)
Capanna Adula UTOE 2393 M.ü.M.
Periodo proposto: dal 15. 7. - 15. 8. 2025 circa
e dal 15. 8. - 15. 9. 2025 circa
Notre Homepage
Coordonnées:
Capanna Adula UTOE -
Ciril Noto
Rue du Village 9 -
CH-1882 Gryon
EMail: adula[at]utoe.ch
Tel: +41 (0)77 459 96 11
Le vostre mansioni comprenderanno:
- Preparare i menu giornalieri
- Lavori generali di allestimento e preparazione
- Pasticceria e dessert
- Controllo delle scorte
- Supervisione degli ordini e delle consegne
- Altri compiti legati al buon funzionamento delle attività del rifugio
- Lingue parlate Francese o Italiano
- L'inglese e il tedesco costituiscono un vantaggio
Chiediamo di contribuire con:
-
Entusiasmo e passione per la montagna
- Apertura mentale, cordialità e semplicità
- Sensibilità nel lavoro di squadra
- Sensibilità nei rapporti con gli ospiti
- Attenzione particolare all'igiene e ai dettagli
- Capacità di lavoro indipendente ed efficace
- Collaborazione in un team formato da una famiglia che include dei bambini
Offriamo :
- Un'atmosfera piacevole e familiare in un ambiente alpino spettacolare, uno stipendio in linea con il contratto collettivo di lavoro CCNT
-
Se questa offerta fa al caso vostro, non esitate a contattarci inviando il vostro CV e una lettera di presentazione
Aspettiamo con piacere la tua candidatura (vedere i dettagli di contatto)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Urs Mischler
(Hüttenchef Brisenhaus / SAC Sektion PIlatus)
Email: urs6048[at]gmail.com
Telefon: +41 (0)79 631 39 51
Das Brisenhaus des SAC Pilatus () ist ab der Klewenalp und ab Niederrickenbach einfach erreichbar.
Sowohl im Sommer (Wandern, Biken, Klettern) wie auch im Winter (Schneeschuh-/Skitouren und Kurse) wird es oft
besucht. Das beliebte Berggasthaus bietet eine gute Infrastruktur (Küche) sowie drei verschiedene Schlafräume mit
insgesamt 48 Schlafplätzen.
Infolge Rücktritt nach 11 Jahren suchen wir per 1. April 2026 eine/n Hüttenwartin/Hüttenwart.
In dieser interessanten und abwechslungsreichen Aufgabe sind vielfältige Gastgeberqualitäten (Empfang, Auskünfte, Kochen) und technisches Verständnis von Bedeutung.
Aufgaben:
- Führung eines Berggasthauses mit Gastrobetrieb
-
Bewirtung der Tages- und Übernachtungsgäste
-
Instandhaltung der Hütte (in Absprache)
Anforderungen:
- Guten Kochkenntnisse, Organisations
talent und Unternehmergeist
- Freude im Umgang mit den Gästen
-
Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
-
Absolvierter Hüttenwartskurs des SAC
Benefits:
- Komfortables Berggasthaus. Alle Betten mit Duvets-
- Attraktive Lage mit Gestaltungsmöglichkeiten
-
Zufahrt im Sommer möglich (mit Bewilligung)
-
Zeitgemässer Pachtvertrag
Kannst du dir vorstellen diese anspruchsvolle und bereichernde Aufgabe zu übernehmen?
Mit deinem Einsatz und deinen Ideen trägst du aktiv zur weiteren Entwicklung dieses einzigartigen Berggasthauses bei.
Auf der Brisenhaus Homepage findest du weitere Infos zum Brisenhaus.
Bei Interesse freuen wir uns auf deine Bewerbung mit Motivationsschreiben bis zum 31. Juli 2025.
(siehe Kontaktdaten)
Jobangebote - Berggasthäuser
Ohne Gewähr auf Vollständigkeit und Aktualität !
Arbeitsbeginn
ab sofort
Arbeitsbeginn
Juli 2025
Arbeitsbeginn
August 2025
Arbeitsbeginn
September 2025
Arbeitsbeginn
Oktober 2025
Arbeitsbeginn
November 2025
Arbeitsbegin
Dezember 2025
Arbeitsbeginn
Januar 2026
Arbeitsbeginn
Februar 2026
Arbeitsbeginn
Resttermine
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghotel Mettmen
Romano Frei
Email: romano.frei[at]berghotel-mettmen.ch
Telefon: +41 (0)79 737 07 61
Hast du Lust auf einen aussergewöhnlich schönen Arbeitsplatz hoch über dem Tal und möchtest du zu einem jungen und lässigen Team gehören? Dann sind wir vielleicht schon bald dein neuer Arbeitgeber.
Das Berghotel Mettmen ist ein familiengeführter Kleinbetrieb mit rund 20 Mitarbeitenden. Wir sind ein motiviertes Team und der kollegiale Umgang untereinander trägt zu einem angenehmen Arbeitsklima bei. Eine renovierte und sehr schöne Personalunterkunft ist 100 Meter neben dem Berghotel vorhanden.
Möchtest du:
- in einem jungen und dynamischen Team arbeiten, welches Freude und Spass bei der Arbeit hat?
- einen Arbeitsplatz mit Aussicht, mitten in der Natur haben?
- in einer neu umgebauten Personalunterkunft mitten in der Natur, 100 Meter vom Bergsee entfernt, wohnen?
Dann sollten wir uns unbedingt kennen lernen.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung oder deinen Anruf. (siehe Kontaktdaten)
Berggasthaus Beverin 1880 M.ü.M.
Wann: ab sofort – Ende Oktober 2025 mit Option auf eine längerfristige Anstellung
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berggasthaus Beverin - Sabine & Willi
CH-7428 Tschappina
Email: info[at]berggasthaus-beverin.com
Tel: +41 (0)81 651 13 23
Unser Bergrestaurant ist ein heimeliges, bedientes Restaurant eingebettet in der wunderschönen Bündner Bergwelt in herrlicher Natur.
Von Thusis GR aus fährt man mit dem Auto/Motorrad oder ÖV eine wunderschöne 15 km kurvige Strasse direkt zu uns bis zum Glaspass 1880 M ü. M. Auf unserer Terrasse haben ca. 80 Gäste Platz, sowie in der gemütlichen Gaststube 30 Plätze. Ausserdem in der urigen Kachelofenstube Platz für 25 Gäste.
Die Speisekarte bietet traditionelle und gutbürgerliche Küche mit einigen Bündner Spezialitäten. Wir legen Wert auf frische und selbstgemachte Produkte. Ausserdem bieten wir selbstgemachten Kuchen und eine feine Dessertauswahl an.
Wir sind ein kleines, engagiertes Team mit viel Herzblut und legen Wert auf einen guten Teamgeist und guten Service.
Wir bieten:
-
Lohn nach L-GAV
- Familiäre Atmosphäre in einer wunderschönen Umgebung
-
Abwechslungsreiche Tätigkeit
-
Kleines Appartement in unmittelbarer Nähe
Wir erwarten:
- Eine/-n freundliche, zuverlässige, selbstständige Mitarbeiter/-in
- gute Deutschkenntnisse
- Arbeitest du gerne tagsüber, im Frühstücksservice oder auch im Spätdienst in einem kleinen, motivierten Team?
- Zimmerreinigung etc., Check-in und out, Gästebetreuung, Servieren ist kein Problem für Dich
- Du hast ein schnelles Auffassungsvermögen und bist teamorientiert?
- Du bleibst auch in stressigen Situationen ruhig und kannst damit umgehen?
Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung per Post oder Email. (siehe Kontaktdaten)
Bergrestaurant Chämistube Braunwald 1559 M.ü.M
Wann: ab sofort – Ende Oktober 2025 mit Option auf eine längerfristige Anstellung
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Sportbahnen Braunwald AG
Bergrestaurant Chämistube -
Anita Gubler
Dorfstrasse 2 -
CH-8784 Braunwald
Email:
chaemistube[at]sportbahnen-braunwald.ch
Das Bergrestaurant Chämistube ist ein familienfreundliches Selbstbedienungsrestaurant.
Nirgends ist der Blick auf die Glarner Alpen schöner als von unserer Sonnenterrasse aus.
Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung:
- Koch/Köchin (w/m)
- Produktion und Fertigung sämtlicher Speisen
- Tägliches vorbereiten der kalten und warmen Küche
- Einhaltung der Hygienestandards
- Tägliche Aufräum- und Reinigungsarbeiten
- Küchenchef/in (mit Option auf Co-Betriebsleitung) (w/m)
- Gesamtverantwortung für die Küchenorganisation und -leitung
- Erstellung und Planung der Speisekarte
- Einkauf, Lagerhaltung und Zusammenarbeit mit Lieferanten
- Kostenkontrolle, Budgetverwaltung und Optimierung des Wareneinsatzes
- Sicherstellung einer effizienten und wirtschaftlichen Arbeitsweise in der Küche
- Mithilfe bei den täglichen Aufräum- und Reinigungsarbeiten
Wir bieten dir:
- Arbeitsplatz in der Berggastronomie
- Geregelte Arbeitszeiten
- Hauptsächlich Tagesbetrieb ohne Zimmerstunde
- Bequemer Arbeitsweg mit der Gondelbahn
- Unterstützung bei der Wohnungssuche
Wir erwarten:
- Abgeschlossene Kochlehre
- Selbständige, strukturierte und speditive Arbeitsweise
- Hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein
- Dienstleistungsorientierte Gästebetreuung und unternehmerische Denkweise
- Freundliches Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
- Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Teamfähigkeit und Hilfsbereitschaft
- Sehr gutes Deutsch in Wort und Schrift
Interessiert? Dann freuen wir uns auf deine schriftliche Bewerbung mit Foto per Email oder per Post. (siehe Kontaktdaten)
Berggasthaus Herrenboden 1181 M.ü.M.
Wann: ab sofort oder nach Vereinbarung - Ende Oktober 25
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berggasthaus Herrenboden AG
Herrenboden 1 - 6417 Sattel
Email: herrenboden[at]herrenboden.ch
Telefon: +41 (0)41 835 12 88
Deine Aufgaben:
-
Getränke Zubereitung am Buffet und das Serviceteam unterstützen.
Dein Profil:
-
Du verstehst und sprichst gut Deutsch
-
Du bist flink und lernst schnell
-
Du hilfst gerne mit, wo Hilfe gebraucht wird
-
Du hast am Wochenende und in der Ferien Zeit, um uns zu unterstützen
-
Du arbeitest gerne in einem jungen Team?
Wir bieten:
-
Personalzimmer vorhanden
-
Gratisparkplatz
-
Gratisbenützung der Gondelbahn
-
Kleines familiäres Team
-
Faire Entlöhnung
-
Trinkgeld
Du bist am Studieren oder möchtest einen kleinen Zustupf verdienen? Oder brauchst du einen Tapetenwechsel?
Dann bist du bei uns genau richtig! Melde dich telefonisch oder per Email. (siehe Kontaktdaten)
Wir freuen uns, dich kennenzulernen! Julia und Silvan Betschart
Berggasthaus Gasslihof Safiental 1700 M.ü.M.
Wann: ab sofort - oder nach Vereinbarung
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Bergrestaurant Gasslihof
Marco Waldburger -
CH-7109 Thalkirch
Email: waldburger[at]gasslihof.ch
Tel: +41 (0)79 212 83 36
Für die Sommersaison 2025 bis und mit Oktober suchen wir noch folgendes eine/n Service-Allrounder/in (Basis 100 %).
Tätigkeiten:
- Service inkl. Inkasso-Check-In / Check-Out
- Zimmerreinigung mit Wäsche
Du bist:
- selbständig, aufgestellt und fröhlich
- flexibel, einsatzfreudig und motiviert
- bodenständig und natürlich
- Deutsch sprechend
Wir bieten Dir:
- Kost und Logie im Haus
- geregelte Freitage
- faire Entlöhnung
- familiäres und unkompliziertes Ambiente
Bist Du interessiert, schau rein auf unserer Homepage und melde Dich baldmöglichst bei uns – wir freuen uns! (siehe Kontaktdaten).
Kontaktdaten für Bewerbung:
Bergrestaurant zur Brücke - Melanie Zeiter
Dorfstrasse 31 - 3996 Binn
Email: info[at]zurbruecke-binn.ch
Tel: +41 (0)27 971 22 33
Für die kommende Sommersaison im Binntal suchen wir noch einen Koch/Hilfskoch (Basis 100%)
Die Aufgaben sind:
- Selbständiges Arbeiten
- Kochen von à la carte Gerichten sowie abwechselnde Menus und mise en place
-
Geschirr waschen
- Putzen und aufräumen
Das solltest du mitbringen:
-
Pünktlichkeit sowie Zuverlässigkeit
-
gepflegtes Erscheinungsbild
Wir bieten:
- Eine Arbeitsstelle mit in den schönen Walliser Bergen
-
Arbeiten in einem kleinen motivierten Team
- Gute Entlöhnung
- Auf Wunsch eine Unterkunft/Zimmer
Wir freuen uns auf eure Bewerbungen. (siehe Kontaktdaten)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Alpin Center Sustenpass
Thomas Michel
Email: welcome[at]sustenpass.ch
Telefon: +41 (0)33 975 12 22
Ein Sommer in den Bergen im wunderschönen Sustengebiet und in den Zentralalpen. Ein einzigartiges Kletter-und Bouldergebiet, ideal für alpine Ausbildungen, Skitouren im Frühling etc.
Die Tage mitten in den Bergen sind lang und abenteuerlich, aber dennoch unvergesslich!
Im familiären Berghotel Steingletscher suchen wir eine Servicemitarbeiterin.
Deine Aufgaben umfassen:
- Vorbereiten des Gastlokals, allgemeine Reinigungsarbeiten
- Bedienen der Tagesgäste über Mittag mit Inkasso
- einfacher Abendservice
Das solltest Du mitbringen:
- Enthusiasmus und Begeisterungsfähigkeit für die Berge
- Offenheit und Freundlichkeit
- Teamwork über die Ressorts hinaus
Wir bieten dir:
- Gute Entlöhnung, diverse Vergünstigungen wie Gratisticket Postauto
- Nutzung des Firmenfahrzeugs
- Moderne Arbeitsbedingungen und gute Entlöhnung dank L-GAV für das Gastgewerbe
Gerne erwarten wir eure Bewerbungen/Kontaktaufnahmen via Email. (Siehe Kontaktdaten)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berggasthaus Forelle -
Anita Fritsche
Seealpsee 8 - CH-9057 Wasserauen
Email: info[at]gasthausforelle.ch
Winter-Telefonnummer:
+41 (0)71 799 15 34
Sommer-Telefonnummer:
+41 (0)71 799 11 88
«…ond mis Herz tuet nomme weh, well i bliebe cha am Seealpsee…!»
Traumjob für Bergliebhaber:
Deine Aufgaben:
- Reinigen der Gästezimmer und öffentlichen Bereichen
- Pflege der Hotelwäsche
- Hauswirtschaftliche Arbeiten
Anforderungen:
- schnelle Auffassungsgabe
- sauberes und gepflegtes Auftreten
- Freude und Spass an der Arbeit
- flexibel, belastbar und zuverlässig
- Selbständiges Arbeiten gewohnt
- wir arbeiten als Team
Wir bieten Dir:
- Kost und Logis im Haus
- Eine faire Bezahlung
- Quereinsteiger Willkommen
Dein neuer Arbeitsplatz im Herzen des Alpsteins
In unserem modernen Berggasthaus am malerischen Seealpsee erwartet dich ein herzliches Arbeitsumfeld, in dem der Teamgeist an erster Stelle steht. Umgeben von der atemberaubenden Schönheit der Natur und dem sanften Plätschern des Wassers wird jeder Tag zum Erlebnis.
Werde Teil unserer «Forelle-Familie» und erlebe unvergessliche Momente inmitten dieser einzigartigen Kulisse! (siehe Kontaktdaten)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Bergrestaurant Pfingstegg - Erika Lehmann Pfingsteggstrasse 18 - 3818 Grindelwald
Email: rest.pfingstegg[at]bluewin.ch
Telefon: +41 (0)33 853 11 91
Wir sind ein Bergrestaurant mit Tagesbetrieb in Grindelwald, mit Spielplatz, Wanderwegen, Bergwegen und Rodelbahn.
Das Bergrestaurant Pfingstegg liegt am Mettenberg zwischen Eiger und Wetterhorn. Den Besucher erwartet eine herrliche Aussicht und eine regionale Küche.
Unserer Restaurant ist mit der Luftseilbahn Pfingstegg bequem in 10 Minunten von Grindelwald erreichbar. Die Pfingstegg ist auch Ausgangspunkt von verschiedenen Wanderungen.
Für die laufende Bergsaison 2025 suchen wir ab sofort folgendes Personal:
- Eine/n Koch/Köchin
- Eine/n Service-Mitarbeiter/in
- Wir suchen eine aufgestellte Person die tatkräftig mithilft
- Anfänger sind ebenfalls herzlich willkommen
Auf Eure Bewerbung freue ich mich. (siehe Kontaktdaten)
Bergrestaurant Wiriehorn 1415 M.ü.M. Diemtigtgal
Wann: ab sofort - Gemäss Vereinbarung
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Wiriehornbahnen AG -
Alex Rufibach
Riedli 15 - 3756 Zwischenflüh
Email: info]at}wiriehorn.ch
Tel: +41 (0)33 684 12 33
Der Naturpark Diemtigtal ist eine Landschaft von nationaler Bedeutung. Mitten im Tal
erschliessen die Wiriehornbahnen das Freizeitgebiet Wiriehorn und bieten Sommer- und Winter-Erlebnisangebote für Familien und Individualsportler.
Zur Verstärkung des Teams im Bergrestaurant Wiriehorn auf 1415 m.ü.M. sucht die Wiriehornbahnen AG forlgendes Personal:
- Eine/n Koch/Köchin (60%)
Zu Ihren Aufgaben gehören:
Vorbereitung und Produktion der Gerichte, Verpflegung unserer Tagesgäste im Restaurant und Hotel
-
Mitarbeit bei der Menü- und Speisekartengestaltung
-
Mithilfe bei Planung und Durchführung von Banketten und Anlässen
-
Einhalten der Hygienevorschriften und Umsetzen des Hygienekonzepts
-
Bestellungen, Annahme und Kontrolle der Warenanlieferungen
Wir erwarten:
-
Berufsabschluss als Koch/Köchin EFZ und/oder Affinität für die Gastronomie mit langjähriger Berufserfahrung
-
Flexible und selbständige Arbeitsweise inkl. Wochenendeinsätze
-
Hohes Qualitätsverständnis
-
Gute Deutschkenntnisse
Wir bieten Ihnen:
-
Anspruchsvolle und selbständige Tätigkeit in einem touristischen Umfeld
-
Kleines, motiviertes Küchen-Team
-
Überwiegend Tagesbetrieb
-
Ganzjährige Anstellung mit Jahresarbeitszeitmodell
- Arbeitsplatz mitten im Ski- und Wandergebiet Wiriehorn
-
Finanzieller Beitrag an den MagicPass für Sie und Ihre Familie
- Aushilfs-Mitarbeitende für
Kasse/Service/Küche/Hotellerie
(Anstellung im Stundenlohn)
Zu Ihren Aufgaben gehören:
-
Sie sind als Allrounder/in nach Bedarf zur Mitarbeit in den folgenden Bereichen einsetzbar:
Kasse, Service, Küche, Hotellerie sowie bei Anlässen und Banketten
Wir erwarten:
-
Flexible und selbständige Arbeitsweise inkl. Wochenendeinsätze
-
Hohes Qualitätsverständnis, Freude am persönlichen Kontakt zu unseren Gästen
-
Gute Deutschkenntnisse
Wir bieten Ihnen:
-
Anstellung im Stundenlohn
-
Tätigkeit in einem touristischen Umfeld inmitten von Natur und Berglandschaft
- Kleines, motiviertes Küchen- und Restaurant-Team
-
Überwiegend Tagesbetrieb
-
Arbeitsplatz mitten im Ski- und Wandergebiet Wiriehorn
-
Finanzieller Beitrag an den MagicPass für Sie und Ihre Familie (ab 50 Std. Arbeit pro Jahr)
Wenn Sie Ihre Leidenschaft für die Gastronomie bei uns anwenden möchten, freuen wir uns auf Ihre komplette Bewerbung mit Foto per Email.
(siehe Kontaktdaten)
Berggasthaus Meglisalp - Appenzellerland - 1500 M.ü.M.
Wann: ab sofort - Ende Oktober 2025
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berggasthaus Meglisalp
Fam. Manser & Hersche -
CH-9057 Weissbad
Email: info[at]meglisalp.ch
Tel: +41 (0)71 799 11 28
Interessiert an einer sagenhaften Sommersaison im schönen Alpstein?
Wieder vakant auf Grund eines Unfalls... deine Chance, ergreif diese jetzt!
Auf deiner Sommerbergtour von ab sofort bis Ende Oktober erwarten dich:
- Alle Tätigkeiten, welche in einer anspruchsvollen Frischmarktküche mit viel "Hausgemachtem" anfallen
- Begeistern unserer Gäste und so in deren Erinnerung bleiben
Dein Rucksack sollte gepackt sein mit:
- einer abgeschlossene Lehre EFZ als Koch w/m oder ebenbürtige Küchenerfahrung
- Belastbarkeit
- Leistungsbereitschaft im Team
- Kreativität und Ideenreichtum
- Begeisterung für deinen Job
Wir legen in dein Picknicksäckli:
- einen sagenhaften Arbeitsort auf einer funktionierenden Alp mitten im schönen Alpstein
- einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem jungen, begeisterten und motivierten Team
- Verpflegung und Unterkunft im Betrieb
- Mitarbeiterkarte um die Region an den freien Tagen selber zu erkunden
Arbeitsort: 9057Wasserauen
Nicht zögern, unverbindlich anrufen! (siehe Kontaktdaten)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghotel & Alpwirtschaft Sankt Martin
Judith Estermann (Geschäftsführung)
Email: info[at]sanktmartin.ch
In unserem romantischen Walser Dörfchen aus dem 13. Jahrhundert – Heimat unseres traditionsreichen Berghotels und unserer familiären Alpwirtschaft bieten wir engagierten Mitarbeitenden die Chance, in einem historischen Ambiente tätig zu werden.
Unser Anspruch: Eine bodenständige Küche, die konstant höchste Qualität liefert und durch das gewisse Etwas begeistert.
Hast Du Freude am Umgang mit Menschen und liebst es, Gäste zu betreuen?
Das bringst Du mit:
- Freude an der direktem Gästekontakt
- Selbstständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten
- Erfahrung im Service oder Bereitschaft, es mit Herz zu lernen
- Eine positive Ausstrahlung und Freude am Umgang mit Menschen
- Freundlichkeit und Teamgeist
- Eine schnelle Auffassungsgabe und Belastbarkeit
Das erwartet Dich:
- Ein familiäres und dynamisches Team
- Abwechslungsreiche Aufgaben in einer traumhaften Umgebung
- Eine faire Vergütung und attraktive Arbeitsbedingungen
- Du bekommst ein Einzelzimmer
Bist Du interessiert? Dann melde Dich per Email. (siehe Kontaktdaten)
Angepasst am 1.1.2025
Kontaktdaten für Bewerbung:
FONDAZIONE RIVIVERE / HOSTELLERIA
La Cará Cantón d Sótt 5 -
CH 6682 Linescio TI
Email: info[at]hostelleria.ch
Tel: +41 (0)79 839 89 88
Für Allrounder und aktive Senioren
Wir suchen Pächter oder Hüttenwart od. Stellvertreter in Umwelt-Stiftung mit nonprofit Herberge und Grottino. Der schönste Ort ist nichts wert, es sei denn, man teilt ihn mit anderen. Unser Ort ist ein Teil von Linescio, im Tessiner Rovana- / Maggiatal.
Die Felder, der Wald und die Felsen sind deine Nachbarn,
und der Geruch von Feuer & Flamme dein Begleiter.
Kreativität & Courage in 200 jährigem Gemäuer: Ohne Luxus
in einem urchigen Weiler - Ferienkultur für Familien und Gruppen.
Unsere Hostelleria bietet 70 Logis und sucht ab sofort Dich, den/die herzliche/n Alleskönner/in !
- Bist du die Persönlichkeit für einen pfiffigen Sommersaison-Betrieb?
-
Verstehst du dich gut mit Touristen?
-
Kochst du gerne und
willst du Arbeit & Verantwortung für eine Herberge übernehmen?
Die Natur ist die Seele vor Ort. Schenke deinen Gästen Heimat.
Wir freuen uns auf Deine Kontaktaufnahme oder Bewerbung. (siehe Kontaktdaten)
Zusatzinformation:
- Foto und Filme über Hostelleria Ticinese
- zum Felsenbad 7 Minuten durch den Wald
- 25 Minuten zu Fuss für Kletterer - «Geisha Wall», 70 aussergewöhnliche Routen (6a+ - 8b)
- Die Hostelleria entstand als Abenteuer, jetzt wurde ein Buch geschrieben: "Eine Landschaft und ihr Libertin".
Buch CHF 25.--, E-Book CHF 20.--, Hörbuch CHF 20.—; Bestellungen via promotore[at]hostelleria.ch
Angepasst am 3.11.2024
Kontaktdaten für Bewerbung:
FONDAZIONE RIVIVERE / HOSTELLERIA
La Cará Cantón d Sótt 5 -
CH 6682 Linescio TI
Email: info[at]hostelleria.ch
Tel: +41 (0)79 839 89 88
Für Allrounder und aktive Senioren:
Eine aus Ruinen nutzbar gemachte Häuserfamilie ist abseits von der Strasse in Linescio, im Tessiner Rovana- / Maggiatal – es ist unsere Hostelleria – für Kost & Logis & Sport & Freizeit
Die Wieder-Belebung dieses verlassenen Dorfteils ist unserer Stiftung dank 1,5 M. Sponsoring gelungen – und jetzt laden wir dich ein, mitzumachen. Der schönste Ort ist nichts wert, es sei denn, man teilt ihn mit anderen. Felder, Wald und Schlucht sind deine Nachbarn und der Geruch von Feuer und Flamme ist dein Begleiter. Jetzt gilt: Kreativität & Courage in über 250-jährigem Gemäuer.
Platz für Auszeit und jedes Sabbatical
- Aushilfe und Praktikum, Stv.-Hüttenwart: Hand gegen Kost & Logis
Jährlich helfen uns 15 Benevol – bisher haben alle schöne und reiche Erfahrungen und Erlebnisse mit nach Haus getragen. Anstelle normaler Ferien … sind das die kreativen.
Du hilfst mit bei allen Tätigkeiten nach bestem Willen und Wissen, du übernimmst auch Verantwortung, und du bekommst viel Freude und Genugtuung. Du hast auch Zeit für Sport und Freizeit, alleine oder mit anderen.
Kontaktiere uns: (siehe Kontaktdaten).
Kontaktiere uns: (siehe Kontaktdaten).
Erfahrungsberichte Freiwilligen Arbeit - Hostelleria a Vejo.
Zusatzinformation:
- Foto und Filme über Hostelleria Ticinese
- zum Felsenbad 7 Minuten durch den Wald
- 25 Minuten zu Fuss für Kletterer - «Geisha Wall», 70 aussergewöhnliche Routen (6a+ - 8b)
- Die Hostelleria entstand als Abenteuer, jetzt wurde ein Buch geschrieben: "Eine Landschaft und ihr Libertin".
Buch CHF 25.--, E-Book CHF 20.--, Hörbuch CHF 20.--
Kontaktdaten für Bewerbung:
Gasthaus Zwirgi - Franca Huber
Scheideggstrasse 451 -
3860 Schattenhalb
Email: franca_huber[at]gmx.ch
Tel: +41 (0)78 663 65 60
Wir suchen für die kommende Sommersaison 2025 noch eine/n Alleinkoch/köchin (m/w) für das Berggasthaus Zwirgi:
Dein Profil:
-
Junge/n, selbständige/n Berufsmann/-frau zur Führung einer traditionellen Küche mit Freude im kleinen und jungen Team zu arbeiten
Wir freuen uns auf eure Bewerbungen. (siehe Kontaktdaten)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghotel & Alpwirtschaft Sankt Martin
Judith Estermann (Geschäftsführung)
Email: info[at]sanktmartin.ch
In unserem romantischen Walser Dörfchen aus dem 13. Jahrhundert – Heimat unseres traditionsreichen Berghotels und unserer familiären Alpwirtschaft bieten wir engagierten Mitarbeitenden die Chance, in einem historischen Ambiente tätig zu werden. Unser Anspruch: Eine bodenständige Küche, die konstant höchste Qualität liefert und durch das gewisse Etwas begeistert. Wir stellen auch Paare ein!
Gesuchte Positionen:
- Küchenverantwortlicher (m/w/d)
Bist Du ein aufstrebender Jungkoch mit ersten Erfahrungen als Souschef oder ein erfahrener Küchenchef, der für einen Sommer lang eine besondere Herausforderung sucht?
Dein Verantwortungsbereich:
- Führung & Organisation: Du leitest unser Küchenteam und sorgst für einen reibungslosen, harmonischen Ablauf
- Innovative Menüentwicklung: Mit Deiner Kreativität entwirfst Du saisonale Menüs, die den authentischen Charakter unserer Küche widerspiegeln
-
Qualitäts- und Hygienemanagement: Du stellst sicher, dass höchste Standards in der Zubereitung und Präsentation eingehalten werden
-
Wirtschaftliches Management: Du planst den Wareneinsatz, steuerst den Einkauf und behältst die Kosten im Blick
- Küchenhilfe & Allrounder (m/w/d)
Packst Du gerne in der Küche mit an und unterstützt gleichzeitig bei vielseitigen Aufgaben außerhalb?
Dein Verantwortungsbereich:
- Küchenunterstützung: Du unterstützt unser Team bei der Vorbereitung und Zubereitung von Speisen
-
Allrounder im Außenbereich: Du übernimmst Aufgaben bei der Pflege unserer Außenanlagen
-
Technische Aufgaben: Mit Deinem technischen Verständnis führst Du kleinere Reparaturen und Wartungsarbeiten eigenständig durch
- Service-Mitarbeiter (m/w/d)
Hast Du Freude am Umgang mit Menschen und liebst es, Gäste zu betreuen?
Dein Verantwortungsbereich:
- Gästebetreuung: Du begrüßt unsere Gäste herzlich und nimmst deren Bestellungen entgegen
- Service: Du servierst Speisen und Getränke und sorgst für einen reibungslosen Ablauf im Servicebereich
- Allrounder Housekeeping (m/w/d)
Sorgst Du dafür, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen – in den Zimmern und in den öffentlichen Bereichen?
Dein Verantwortungsbereich:
- Reinigung & Pflege: Du sorgst für die Sauberkeit und Pflege der Gästezimmer sowie der öffentlichen Bereiche unseres Berghotels
- Qualitätssicherung: Du achtest darauf, dass stets ein gepflegtes Erscheinungsbild gewährleistet ist
Das bringst Du mit:
-
Eine positive Ausstrahlung, Freude am Umgang mit Menschen und ausgeprägten Teamgeist
-
Flexibilität, Motivation, Offenheit für Neues, schnelle Auffassungsgabe und Belastbarkeit
-
Je nach Position: Fachliche Qualifikation & relevante Berufserfahrung im Gastgewerbe oder entsprechendes technisches/handwerkliches Geschick
Wir bieten Dir:
- Ein herzliches, familiäres und dynamisches Team in einem traditionsreichen Haus
- Abwechslungsreiche Aufgaben in einem einzigartigen, historischen Ambiente
- Faire Vergütung und attraktive Arbeitsbedingungen
- Dein eigenes Einzelzimmer
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung und darauf, gemeinsam eine unvergessliche Sommersaison 2025 zu gestalten! (siehe Kontaktdaten)
Bergrestaurant Eggli Appenzell 1196 M.ü.M.
Wann: ab sofort oder nach Vereinbarung für Saison- oder Dauerstelle
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Restaurant Eggli Appenzell
Maria Koch & Marcel Brülisauer
Egglistrasse 36 -
9050 Appenzell Steinegg
Email: info[at]eggli-appenzell.ch
Tel: +41 (0)71 787 16 10
Das Eggli Appenzell ist für Wanderer, Biker oder mit dem Auto sehr gut erreichbar. Das Ausflugsrestaurant ist bekannt für seine gutbürgerliche, saisonale Küche und die zotteligen Kühe mit den imposanten Hörnern, die so manchen Gast beeindrucken.
Die atemberaubende Aussicht, sowie die urchige, rustikale Gaststube laden zum Geniessen und Verweilen ein.
Frei nach unserem Motto: Eggli Appenzell, heemelig&originell..
Deine Aufgaben umfassen:
- Erstellen der täglichen Mise en Place und Produktion in der warmen und kalten Küche
- Fachgerechte Zubereitung von warmen und kalten Speisen
- Koordination und reibungslose Zusammenarbeit im Küchenteam
-
Kontrolle und Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards
- Kreative Mitgestaltung der Speisekarte
Das solltest Du mitbringen:
- Fundierte Ausbildung als Koch EFZ oder vergleichbare Qualifikation
- Leidenschaft für den Beruf
- Selbstständiges Arbeiten mit hoher Einsatzbereitschaft
- Teamgeist und Zuverlässigkeit
- Fliessende Deutschkenntnisse (Schweizerdeutsch von Vorteil)
Wir bieten dir:
- Familiäres Arbeitsklima in einem jungen, motivierten Team
- Arbeiten ohne Zimmerstunde
- Gute Entlöhnung und Trinkgeld
Gerne erwarten wir eure Bewerbung. (siehe Kontaktdaten)
Berghaus Sulzfluh 1772 M.ü.M.
Wann: ab sofort - Ende Oktober 2025
sowie Wintersaison Dezember - April 2025 oder länger
Jahresstelle möglich
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghaus Sulzfluh - Simona Tarnutzer
Sässstrasse 1 - Partnun - CH-7246 St. Antönien
Email: info[at]sulzfluh.ch
Telefon: +41 (0)81 332 12 13
Das charmante Berghaus bietet 69 Schlafplätze in Einzel-, Doppel- und Mehrbettzimmern. Es wird à la carte sowie Halbpension angeboten. Die Küche ist so ausgerichtet, dass für alle etwas dabei ist. Dabei kochen wir mit regionalen Produkten, wenn möglich direkt von einheimischen Bauernbetrieben. Abgelegen und im Winter nur über den Winterwanderweg erreichbar (für das Berghaus haben wir ein Schneemobil), befindet sich das Berghaus inmitten schönster Natur. Im Sommer mit dem Auto erreichbar.
Deine Aufgaben als Alleinkoch/Alleinköchin umfassen:
- Operativer Tagesbetrieb mit à la Carte und Halbpension
-
Menü- und Einkaufsplanung
-
Mise en Place, Vorbereitungs- und Reinigungsarbeiten
-
Kontrolle Einhaltung Hygienekonzept
-
Anweisung der Allrounder*innen, die in der Küche helfen
Das solltest du mitbringen:
- Umgängliche und flexible Persönlichkeit
-
Ausdauer für lange Arbeitstage (Durchschnitt 10 h)
-
Motivation und Herz, um den Gästen gutes Essen anzubieten
-
Technikaffinität und Italienischkenntnisse von Vorteil, aber nicht Voraussetzung
-
eine abgeschlossene Berufslehre EFZ oder Erfahrung in einer vergleichbaren Position
-
vorzugsweise Erfahrung in der selbständigen Menü- und Einkaufplanung
Wir bieten Dir:
- Möglichkeit, deine Arbeitstätigkeit mitzugestalten
-
andere Herausforderungen als in der 0815-Gastroküche
-
arbeiten mitten in der Natur mit Möglichkeiten für vor der Tür (Wandern, Biken, Klettern im Sommer, Ski- und Schneeschuhtouren im Winter)
-
günstige Kost und Logie, mitten in der Bergwelt
- gleichwertige Aufteilung des Trinkgelds im ganzen Team
-
Jahresanstellung bei langfristiger Zusammenarbeit
Bist du bereit für ein Berg-Abenteuer der anderen Art? Wir freuen uns von dir zu hören! (siehe Kontaktdaten)
Berggasthaus Hochwang 1420 M.ü.M.
Wann: ab sofort - 1. September oder
1. Oktober 2025
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghaus Hochwang
John oder Suzanne Frencken
Email: gasthaushochwang[at]gmail.com
Tel: +41 (0)81 332 12 72
Wir suchen eine nette, hilfsbereite, motivierte Person als Allrounder/in und freuen uns wenn Du uns mit Leidenschaft unterstützt.
In unserem Berghotel Hochwang arbeiten wir in einem kleinen, aufgestellten Team.
Deine Aufgaben umfassen:
-
Mithilfe im Service
- Einfache Aufgaben in der Küche
-
Zimmerreinigung und Putzen
Das solltest Du mitbringen:
- Du bist
flexibel und aufgestellt
Wir bieten Dir:
- Ein Arbeitsumfeld mitten in der Natur und der Bergwelt
-
Du erlebst hautnah das Berghotel/Restaurant-Leben mit all ihren Facetten (abwechslungsreiche Aufgaben)
- Ein schnuckeliges eigenes Zimmer
- Reichhaltige Versorgung
- 100 % Anstellung - Brutolohn 3'500.00
- Option für eine weitere Saison
- Möglichkeiten selber auch Wander- oder Single Trail-Bike Touren zu machen
Gerne erwarten wir eure Bewerbung. (Siehe Kontaktdaten)
Berghaus Grünsee 2296 M.ü.M. Zermatt
Wann: ab sofort – gemäss Vereinbarung
Kontaktdaten für Bewerbung:
Zermatt Hospitality Group - Berghaus Grünsee
Email: jobs[at]zhg.swiss
Tel: +41 (0)27 966 67 79
Für die kommende Sommersaison suchen wir noch Personal für das Berghaus Grünsee.
Deine Aufgaben:
-
Zubereitung von kalten und warmen Speisen
-
Allgemeines Mise-en-Place in der Küche
-
Verantwortung für Sauberkeit und Einhaltung der Hygienestandards
Dein Profil:
-
Du hast bereits Erfahrung in der Küche und idealerweise eine Ausbildung als Koch abgeschlossen
-
Du kennst dich mit der italienischen Küche aus
-
Du arbeitest gäste- und serviceorientiert
-
Arbeiten in großer Höhe macht dir nichts aus
-
Du bist motiviert, flexibel und belastbar
- Auch bei hohem Arbeitsaufkommen bleibst du fokussiert und achtest auf Qualität
-
Du bist trittsicher und bereit, in einer bergigen Umgebung zu arbeiten
Wir bieten:
-
Ein motiviertes Team und ein angenehmes Arbeitsklima
-
Eine abwechslungsreiche Tätigkeit
-
Unterkunft bei Bedarf
-
Verpflegung während der Arbeitszeit
-
Ein attraktives Paket an Benefits innerhalb der Zermatt Hospitality Group – z. B. Preisreduktionen in unseren gastronomischen Betrieben sowie spezielle Übernachtungsraten für Familienangehörige und Freunde
-
Saisonanstellung (gern auch für mehrere Saisons)
Besuche Zermattjobs für mehr Informationen zur Zermatt Hospitality Group.
Gerne erwarten wir eure Bewerbung. (Siehe Kontaktdaten)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Stephan Thaddey - Kappelerstrasse 12
8911 Rifferswil
Email: berghuette@fuchses-schwyberg.ch
Tel: +41 (0)79 356 17 41
Die Berghütte Fuchses Schwyberg stand lange Zeit leer. Nun wird sie zu neuem Leben erweckt. Das Haus ist in 1.5h vom Schwarzsee gut erreichbar und bietet Platz für 30 Personen zum Schlafen und eine gemütliche Alp-Beiz für Tagesgäste.
Nun suchen wir gegen Kost und Logis Hüttengehilfen/Gehilfinnen.
Deine Aufgaben:
-
Du bist bereit, im Hüttenalltag tatkräftig mitzuarbeiten
-
Du hilfst in der Küche, im Service, bei Putzarbeiten, Zimmer in Ordnung halten und bei allgemeinen Aufgaben
Was du mitbringst:
- Teamfähigkeit und den Willen, im Team zusammen zu arbeiten
-
Offenes und herzliches Auftreten mit gelebter Gastfreundschaft
-
Du sprichst Schweizerdeutsch und wenn möglich auch französisch
-
Einsatzbereitschaft und Flexibilität
Was wir dir bieten:
-
Einen einmalig schönen Ort in den Voralpen
-
Du kannst deine Ideen aktiv einzubringen und wir besprechen gemeinsam, was wir umsetzen können
-
Du schläfst im 2 Bett Zimmer zusammen mit einer weiteren Person, welche auf der Hütte arbeitet
Hast du Lust einige Zeit aus deinem Alltag auszubrechen, dann schreib mir per Email. (siehe Kontaktdaten)
Bitte mit Angabe, wann du ein Zeitfenster hast und wie lange du bleiben möchtest. Alles weitere besprechen wir dann zusammen.
Schön wenn wir uns persönlich kennen lernen!
Berggasthaus Brüsti 1500 M.ü.M.
Wann: ab sofort – gemäss Vereinbarung
Sommersaison 2025
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berggasthaus Brüsti
Dominik Wyrsch
Email: berggasthaus.brusti[at]bluewin.ch
Telefon: +41 (0)41 871 00 11
Für die kommende Sommersaison 2025 suchen wir Allrounder/innen zur Unterstützung für unser Berggasthaus Brüsti im Kanton Uri die sich mit Leidenschaft um unsere Gäste kümmern und unser kleines Team unterstützen können.
- Allrounder/innen
- Kurzeinsätze als Allrounder/innen für Wochenenden und spezielle Anlässe
Deine Aufgaben:
- Herzliche Betreuung unserer Gäste
- Speise und Getränkeservice
- Allrounderqualitäten: Mithilfe in Küche am Buffet und im ganzen Haus (Zimmer und Reinigung)
Was du mitbringst:
- Erfahrung im Servicebereich sind von Vorteil, jedoch nicht zwingend
- Freundliches und serviceorientiertes Auftreten
- Flexibilität, Engagement, Belastbarkeit und die Fähigkeit, auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren
- gute mündliche Deutschkenntnisse
Was wir bieten:
- Arbeiten an schönster Lage mit athemberaubender Aussicht gleich neben der Luftseilbahn Attinghausen - Brüsti
- Eine abwechslungsreiche Tätigkeit
- Engagierter und motivierter Chef
- Eine unvergessliche Sommersaison von Juni - Oktober (auch Teileinsätze möglich)
- Kost und Logies im Haus
Wir freuen uns auf deine Bewerbung mit Lebenslauf und ein paar persönlichen Zeilen zu dir und deiner Begeisterung für diesen Job. (siehe Kontaktdaten)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghotel Faulhorn
Email: job[at]faulhorn.ch
Lust auf einen Sommerjob im Herzen des Berner Oberlands?
Wir sind ein einfacher Familienbetrieb, inmitten einer faszinierenden Bergwelt mit
einzigartiger Bergkulisse. Uns erreicht man nur zu Fuß. Einfachste Route ist die
von First, mit einer Marschzeit von ca. 2 – 2,5 Stunden. Der Betrieb ist
vergleichbar mit einer SAC-Hütte.
Wanderer aus der ganzen Welt kehren tagsüber bei uns ein, oder übernachten im
Matratzenlager. Wer es gerne nostalgisch mag, verbringt die Nacht in einem
unserer beliebten Biedermeierzimmer. Das Haus bietet Platz für rund 75
Übernachtungsgäste resp. 130 Sitzplätze (mit Terrasse) für den Tagesbetrieb.
Für unseren einfachen Berggastbetrieb suchen wir noch einen motivierten Koch
oder Köchin. Du bist verantwortlich für das einfache Tagesangebot, die Menus am
Abend, sowie die Verpflegung für das zehnköpfige Team.
-
Wir bieten dir jeweils
zwei Wochen arbeiten und eine Woche frei
- Die Umgangssprache ist Deutsch
Bist du interessiert, fühlst du dich angesprochen?
Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Bitte sende uns deinen Lebenslauf , Zeugnisse, sowie ein Motivationsschreiben per Email. (siehe Kontaktdaten)
Berggasthaus Alla Capanna 1150 M.ü.M.
Wann: Juli - Oktober 2025 oder Teileinsätze von mindestens zwei Monaten
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Peter Heidelberger & Barbara Fot
Email: info[at]montecomino.ch
Tel: +41 (0)91 798 18 04
Tel: +41 (0)79 754 52 15
Unser Berggasthaus mit Sonnenterrasse und atemberaubendem Ausblick befindet sich auf der traumhaft gelegenen Alp Monte Comino, mitten im wildromantischen Centovalli und doch nur 30 Minuten von Locarno entfernt.
Für die Monate Juli - Oktober 2025 suchen wir Verstärkung mit einer engagierten und verantwortungsbewussten Persönlichkeit, die unsere Passion teilt und mit uns auf dem schönsten Fleck im Universum tätig sein möchte.
Du solltest vor allem kommunikativ, kontaktfreudig und hochmotiviert sein und bereit, nach unseren Vorgaben zu Arbeiten. Du bist ein Sprachgenie und kannst dich auf Deutsch und Italienisch verständigen. In der Saison kann es bei uns richtig stressig werden, aber keine Sorge: Wir unterstützen uns immer gegenseitig. Ausserdem versuchen wir immer, Rücksicht auf deine privaten Bedürfnisse zu nehmen.
Das erwartet dich:
-
Ein kleines Berggasthaus mit gemütlichen Zimmern, einer kleinen Gaststube und einer Aussichtsterrasse mit 60 Plätzen
-
Ein lebendiger Tagesbetrieb in naturnahem Tourismus abseits der Trampelpfade mit vielen netten Gästen
-
Ein kleines Team, das mit viel Engagement und einem kräftigen Schuss Humor gemeinsam die Saison meistert
-
Eine eigene kleine 1.5 Zimmer Wohnung auf dem Monte Comino
-
Entlöhnung gemäss L-GAV
Das erwarten wir von dir:
-
Du verfügst über erste Erfahrung in der Gastronomie
-
Du bist eine zielorientierte, kommunikationssichere Persönlichkeit und trittst sicher auf
-
zu deinen Stärken gehören eine ausgeprägte Auffassungsfähigkeit, ein unkompliziertes Handeln und eine starke Belastbarkeit, auch in hektischen Situationen
- Du hast ein freundliches Wesen, eine natürliche Ausstrahlung und ein gepflegtes Auftreten
-
Du kannst dich auf Deutsch und Italienisch verständigen
Wir freuen uns auf deine schriftliche Bewerbung mit Lebenslauf per Email. (siehe Kontaktdaten)
Berghaus Grünsee 2296 M.ü.M. Zermatt
Wann: für Juli und August 2025
Kontaktdaten für Bewerbung:
Zermatt Hospitality Group - Berghaus Grünsee
Email: jobs[at]zhg.swiss
Tel: +41 (0)27 966 67 79
Für die kommende Sommersaison suchen wir noch Personal für das Berghaus Grünsee.
Deine Aufgaben:
- Du bedienst unsere internationalen Gäste, kümmerst dich um das Mise-en-Place in unserem Restaurant und auf der Außenterrasse, sorgst für allgemeine Sauberkeit und hältst die Hygienestandards ein.
Dein Profil:
- Du besitzt bereits Erfahrung im Service
- Du bist gäste- und serviceorientiert
-
Arbeiten in großer Höhe macht dir nichts aus
-
Du bist motiviert, flexibel und belastbar
-
Auch bei hohem Arbeitsaufkommen hast du für unsere Gäste ein Lächeln parat
-
Du hast Trittsicherheit und bist bereit, in bergiger Umgebung zu arbeiten
-
Du sprichst sehr gut Deutsch und Englisch
- Erfahrung muss man nicht unbedingt haben, nur die Willen zum lernen& Motivation
Wir bieten:
-
Motiviertes Team
-
angenehmes Arbeitsklima
-
abwechslungsreiche Tätigkeit
- Unterkunft bei Bedarf
-
Verpflegung
-
Ein attraktives Paket aus Benefits innerhalb der Zermatt Hospitality Group wie z.B.
-
Preisreduktionen in den gastronomischen Betrieben der ZHG sowie spezielle Übernachtungsraten für Familienangehörige und Freunde, etc.
- Saisonanstellung (gern für mehrere Saisons)
Besuche Zermattjobs für mehr Informationen zur Zermatt Hospitality Group.
Gerne erwarten wir eure Bewerbung. (Siehe Kontaktdaten)
In Bearbeitung..
Bergschulheim Casoja 1500 M.ü.M. Valbella
Wann: ab 1. September 2025 oder nach Vereinbarung
Unsere Homepage mit mehr Bilder
Kontaktdaten für Bewerbung:
Bergschulheim Casoja
Email: markus.zellweger[at]gmail.com
Mobil: +41 (0)79 355 22 68
Der Verein Bergschulheim Casoja in Valbella GR sucht auf 1. September 2025 oder nach Vereinbarung eine neue Heimleitung. Basis 80%.
Das Bergschulheim Casoja ist ein geräumiges Lagerhaus, direkt am malerischen
Heidsee gelegen. Es ist optimal geeignet für Ferienlager, Skilager, Arbeitswochen,
Ferienwochen für Vereine und Institutionen und bietet Platz für bis zu 36 Personen.
Saisonal bedingt variiert die ganzjährige Anstellung in der Arbeitsbelastung (Winter
mehr, Sommer weniger, auch zu Randzeiten und am Wochenende).
Aufgabenbereich:
-
Verantwortung für die Gästezufriedenheit
- Fü̈hren der Buchhaltung, Administration und Akquisition
- Beitrag zum wirtschaftlichen Erfolg des Hauses
-
Auslastung und konsequentes Kostenmanagement
Anforderungen:
- Erfahrung aus der Hotellerie, Gastronomie oder Hauswirtschaft
- hohes Mass an Eigenverantwortung, unternehmerische Denkweise
-
ausgeprägte Gastgeberqualitäten
-
kochen für Klassen, Vereine, etc.
-
Durchsetzungsfähigkeit sowie Einfühlungsvermögen
-
sicherer Umgang mit gängigen IT-Programmen
Wir bieten:
- Verantwortung für die Leitung des Bergschulheims
-
Gastgeberrolle an der Front
-
zeitgemässe Entlöhnung
-
attraktive Dreizimmerwohnung mit Garage zu günstigen Konditionen
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit den
üblichen Unterlagen per Email. (siehe Kontaktdaten)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghotel Chasseral - Elias Vogt, Eigentümer
Email: elias.v[at]gmx.ch
(Abwesend Ende Juli – Mitte August 2025)
Tel: +41 (0)32 530 27 23
Für das Hotel-Restaurant auf dem Gipfel des Chasseral suchen wir eine/n Geschäftsführer/in oder ein Geschäftsführungs-Paar.
Seit 1880 schätzen unsere Gäste die einzigartige 360°-Rundumsicht über die ganze Schweiz, auf die Alpenkette und über den Jura. Das traditionelle Berghotel-Restaurant Chasseral befindet sich auf dem berühmten Gipfel, ist ganzjährig von Mi – So geöffnet und von Mai bis Oktober besonders frequentiert. Das gemütliche Restaurant hat 280 Innen- und 120 Terrassenplätze, bietet gutbürgerliche Speisen mit Semi-Selfservice an und ist beliebt für Bankette. Das Hotel im Chalet-Stil weist 17 einfache Hotelzimmer sowie 2x Massenlager auf, einen Salon, einen Ausstellungsraum sowie moderne Personalräume. Zur Anlage gehört ein Parkplatz für 250 Fahrzeuge. Unsere vielfältigen Gäste sind Sommer- und Wintersportler, Ausflügler, Zweiradfahrer sowie Familien aus der ganzen Schweiz. Im Winter ist der Betrieb nur per Pistenraupe erreichbar. Nach drei erfolgreichen Jahren der Professionalisierung können wir den Betrieb in neue Hände übergeben. Das Berghotel Chasseral steht vor einer umfassenden, sanften Sanierung („Schweizer Zentrum für Landschaft“).
Anforderungen & Aufgaben:
- Sie übernehmen mit Begeisterung die Verantwortung für den ganzjährigen Saisonbetrieb mit 12 Mitarbeitenden im Sommer und 4 im Winter
-
In dieser interessanten und abwechslungsreichen Aufgabe auf dem legendären Chasseral sind vielfältige Gastgeberqualitäten (Empfang, Bedienung / Service, Kochen) sowie technisches und unternehmerisches Verständnis von Bedeutung
-
Sie bringen Führungserfahrung in der Gastronomie sowie vorzugsweise auch in der Hotellerie mit und verfügen über ein Wirtepatent
- Sie sichern mit Ihrem Organisationstalent Qualität, Sauberkeit, ausreichenden Personalbestand & Zufriedenheit auch bei hohem Gästeaufkommen
-
Sie sind belastbar und behalten jederzeit einen klaren Kopf, Ihre Freundlichkeit und Ihren Humor
- Sie wissen den vorhandenen Gestaltungsfreiraum verantwortungsvoll zu schätzen, verwöhnen die Gäste mit abwechslungsreicher Speisekarte
- Sie sind körperlich fit, haben einen Führerschein und sprechen sowohl Deutsch wie auch Französisch
-
Optional kennen Sie sich mit Kommunikation über Social Media aus
Wir bieten Ihnen:
- die einzigartige Gastgeber-Stelle auf dem (fast) höchsten Gipfel des Juras
-
eine faire Entlöhnung sowie für die Arbeitstage eine eigene Wohnung im Gebäude
- die aktive, partnerschaftliche Unterstützung durch den motivierten Eigentümer
-
eine einzigartige Weltklasse-Aussicht über die ganze Schweiz
-
sehr viel Gestaltungspotential im operativen Betrieb
- die Möglichkeit, Ihre Ideen und Erwartungen bei der bevorstehenden Weiterentwicklung der Anlage aktiv einzubringen
Fühlen Sie sich angesprochen?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen per Email. (siehe Kontaktdaten)
Div. Bergrestaurants Braunwald 1559 M.ü.M
Wann: von Mitte Dezember 2025 - Ende Februar 2026
oder gerne auch längerfristig
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Sportbahnen Braunwald AG
Bergrestaurant Chämistube -
Anita Gubler
Dorfstrasse 2 -
CH-8784 Braunwald
Email:
chaemistube[at]sportbahnen-braunwald.ch
Für die Bergrestaurants Bergrestaurant Chämistube, die Ortstockbar und das Chäscamp Grotzenbüel in Braunwald suchen wir für die kommende Wintersaison 2025/2026 folgendes Personal.
- Allrounder
Dein Aufgabengebiet:
-
Schneeräumung aller Terrassen
-
Verantwortung für Sauberkeit und Ordnung in und um den Betrieb
-
Tägliche Reinigungs- und Unterhaltsarbeiten
-
Mitarbeit bei Warenannahme bzw. -rückschub (Kehricht, Leergut, Altöl usw.)
-
Tische abräumen
-
Abwasch
Dein Profil:
-
Körperlich in Bestform
-
Handwerkliches Geschick & Technisches Flair
-
Frohnatur & Wetterfest
-
Teamplayer
- Servicefachangestellte / Restaurantfachmann / Barmitarbeiter/in
Dein Aufgabengebiet:
-
Empfang und Betreuung unserer Gäste
-
Beratung und Empfehlung des Getränke- und Speiseangebots
-
Essen schöpfen am Buffet oder fachgerechtes Servieren bei Anlässen
-
Inkasso
-
Mise-en-place-Arbeiten sowie tägliche Aufräum- und Reinigungsarbeiten
-
Mitverantwortung für die Einhaltung der Hygienevorschriften
Dein Profil:
-
Freundliches Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
-
Fachkompetenz
-
Selbständige, strukturierte und speditive Arbeitsweise
-
Dienstleistungsorientierte Gästebetreuung und unternehmerische Denkweise
-
Sattelfestes Inkasso und Flair für digitale Kassensoftware
-
Teamfähigkeit und Hilfsbereitschaft
-
Sehr gutes Deutsch in Wort und Schrift sowie charmantes Verkaufstalent
Interessiert?
Dann freuen wir uns auf deine schriftliche Bewerbung mit Bild per Emai oder per Post. (siehe Kontaktdaten)
Berghaus Betelberg 1788 M.ü.M. Lenk im Simmental
Wann: 20. Dez. 2025 - 6. April 2025
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghaus Betelberg - Frau Mariette Goepfert
Email: marietta.goepfert[at]gmx.ch
Tel: +41 (0)79 308 17 92
Für die kommende Wintersaison 2025/2026 suchen wir folgendes Personal für das Berghaus Betelberg:
- 2 Köche / Küche / Allrounder m/w/d
- 6 Servicemitaber / Kasse / Office / Allrounder (m/w/d)
- 2 Barmitarbeiter / Allrounder (m/w/d)
Unser Familienbetrieb bietet Ihnen eine abwechsungsreiche Tätigkeit in einem lebhaften Umfeld.
Wir
bieten:
- Unterkunft und Verpflegung
- Kostenloses Skiticket
Ihr Profil:
- flexibel
- belastbar
- teamfähig
- Freude am Kontakt mit Gästen
- deutschsprechend
- freundlich
- motiviert
Quereinsteiger sind ebenfalls willkommen.
Für Fragen oder weitere Auskünfte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. (siehe Kontaktdaten)
Gîte des Arolles 1900 M.ü.M. Vercorin
Wann: à partir du 15 Décembre 2025 - Mars 2026
Gîte des Arolles im Internet
Coordonées:
Gîte des Arolles - Audrey Gebhard
EMail: audrey.gebhard[at]gmail.com
Nous cherchons des employés polyvalents (H/F) pour des engagements de courte durée durant la saison hivernale.
Le Gîte des Arolles se situe directement sur le domaine skiable de Vercorin, à côté du télésiège de
Tracui. Il est ouvert tous les jours de 9h à 16h pour restaurer les skieurs, et héberge également des groupes en demi-pension sur le modèle des cabanes de montagne, avec 17 lits répartis dans
trois dortoirs.
Pour renforcer notre équipe durant la saison hivernale 2025-2026, nous sommes à la recherche
de renforts polyvalents qui logeront sur place et seront prêts à nous aider dans tous les domaines
pendant une à trois semaines.
Tes tâches seront très diverses et pourront varier en fonction des jours. Elles comprennent:
- déneigement et mise en place de la terrasse
- accueil des clients en salle et sur la terrasse
- prise des commandes au bar, tenue de la caisse et préparation des boissons
- débarrassage et nettoyage des tables au fur et à mesure du service
- réassort des frigos à boissons
- contrôle de la propreté des WC
- plonge et nettoyage de la cuisine
- nettoyage de la salle
- ménage et changement des lits
- mise en place du petit-déjeuner
- aide en cuisine
Ton profil:
- tu es disponible une à trois semaines cet hiver, entre le 15 décembre 2025 et le 8 mars 2026
- tu n’es pas allergique aux chiens
- tu es motivé(e) et prêt(e) à t’impliquer dans toutes les tâches nécessaires au bon
fonctionnement d’un gîte de montagne, y compris les moins séduisantes comme la plonge
- tu as l’esprit d’équipe et une personnalité qui s’adapte aux conditions simples et à la
promiscuité de la vie en cabane
- tu as une bonne condition physique qui te permet de supporter des journées de travail parfois
longues et fatigantes
- tu as une bonne résistance au stress et les coups de feu de midi ne te font pas peur
- quand la météo n’est pas de notre côté, tu apprécies le calme et l’isolement d’un gîte de
montagne, et tu t’occupes avec un bon livre ou un film
- tu aimes le contact avec les gens et tu sauras accueillir chaleureusement nos clients
- tu parles couramment français, et si tu débrouilles aussi en allemand et anglais c’est un plus
- tu as éventuellement déjà travaillé dans une cabane de montagne mais si ce n’est pas le cas, ta
motivation et ta soif d’apprendre suffiront !
Ce que nous t’offrons:
- une immersion dans le quotidien d’un gîte de montagne
- un travail varié dans un cadre montagnard grandiose au sein d’une petite équipe et dans une
ambiance familiale
- une chambre cosy avec douches sur l’étage, que tu partageras avec une à deux personnes
maximum
- un salaire horaire selon CCNT
Intéressé(e) ? Nous nous réjouissons de recevoir ta candidature par mail avec CV et lettre de motivation à l’adresse Email. (voir Coordonnées)
Alpin Hotel Chalet Sepp 2050 M.ü.M. Belalp
Wann: ab 15. Dezember 2025 oder nach Vereinbarung
- 31. März 2026 oder nach Vereinbarung
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Chalet Sepp Belalp – Alpine Hotel und Restaurant
Sévérine und Gerold Berchtold
Email: info[at]chalet-sepp.ch
Tel. +41 (0)27 923 33 73
Wier süeche dich…
Das Bergrestaurant und Alpine Hotel Chalet Sepp im Wallis auf der Belalp liegt im Herzen des Skigebiets auf 2050 Metern. Durch unser lokales Wissen und hohem Qualitätsbewusstsein bereiten wir unseren Gästen unvergessliche Ferien in der atemberaubenden Walliser Bergwelt.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir junge, belastbare, deutsch sprechende und schneesportbegeisterte Personen für:
- Küche
- Service
-
Ausschankmitarbeiter/in
-
Rezeption/Marketing/Allround
Wir bieten Dir:
- Wir bezahlen ½ von deinem Magic Pass
- Organisierte Unterkunft
-
Junges dynamisches Team
- Faire Anstellungsbedingungen
Alles Weitere besprechen wir gerne persönlich mit dir.
Bist du bereit für eine Saison im Schnee?
Dann freuen wir uns über deine Kontaktaufnahme. (siehe Kontaktdaten)
1600 M.ü.M. Andermatt
Wann: ab Mitte Dezember 2025 - Ende März 2026
(oder nach Vereinbarung)
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Rütihütte - Sandra Danioth
Rütistrasse 9 -
6490 Andermatt
Email: info[at]ruetihuette.ch
Telefon +41 (0)78 207 72 15
Die Rüti Hütte zählt zu den gemütlichsten Ski-Hütten in Andermatt.
Mit herrlicher Aussicht, regionaler Küche und echtem Après-Ski-Flair ist sie ein besonderer Ort. Sie liegt direkt an der Ski- und Schlittelpiste der Talabfahrt vom Nätschen – nur etwa 10 Gehminuten vom Bahnhof Andermatt entfernt. Wir arbeiten mitten im Schnee – in einem kleinen, familiären Team mit echter Hüttenleidenschaft.
Was uns verbindet: Herzlichkeit, Zusammenhalt und Freude an der Gastfreundschaft.
- Service-Mitarbeiter/in (m/w/d) 80-100%
Deine Aufgaben:
-
Zubereiten von Getränken am Buffet
-
Bedienen und Betreuen unserer Gäste im Innen- und Aussenbereich
-
Unterstützung im ganzen Betrieb – dort, wo es gerade brennt (z. B. Küche, Schneeräumung)
Das bringst du mit:
-
Du bist motiviert, belastbar und sprichst gut Deutsch (weitere Sprachen von Vorteil)
-
Du liebst die Gastronomie und hast Freude an einem lebendigen Hüttenbetrieb
-
Du arbeitest speditiv, denkst mit und packst gerne an
- Küchen-Mitarbeiter/in (m/w/d) 80-100%
Deine Aufgaben:
-
Zubereitung unserer einfachen Speisen
-
Organisation und Bestellung von Lebensmitteln
-
Unterstützung im ganzen Betrieb (z. B. Transport, Schneeräumung, Buffet)
Das bringst du mit:
- Du arbeitest gerne in der Küche – eine Ausbildung ist nicht zwingend, wir zeigen dir gerne wie es geht
-
Du bist offen für verschiedene Aufgaben und hilfst mit wo es nötig ist
-
Du sprichst gut Deutsch (weitere Sprachen von Vorteil)
- Allrounder/in (m/w/d) im Stundenlohn
Deine Aufgaben:
-
Flexible Einsätze am Buffet und in der Küche oder wo gerade Hilfe gebraucht wird
-
Einsätze nach Absprache - vor allem während den Weihnachtsferien, an den Samstagen oder bei Gruppenreservationen und Events
Was dich bei uns erwartet:
-
Ein herzliches Team mit echter Hüttenleidenschaft
-
Ein abwechslungsreicher Arbeitsplatz mitten im Schnee
-
Viel Eigenverantwortung – bei uns darfst du mitdenken und mitgestalten
-
Unvergessliche Momente mit gut gelaunten Gästen und tollen Begegnungen
Klingt nach deinem Winter?
Dann schick uns deine Bewerbung mit Lebenslauf und ein paar Worte zu deiner Motivation für diesen Job, direkt per Email oder WhatsApp – wir freuen uns auf dich! (siehe Kontaktdaten)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Bärghuis Schönbüel
Beat Giger & Marius Abendroth-Sieboldt
Email: reservation[at]berghaus-schoenbueel.ch
Mobil: +41 (0)78 973 83 65
Wir suchen für die kommende Wintersaison im Bärghuis Schönbüel 2008 m.ü.M. eine/n Allorunder/in. Das Bärghuis mit einer fantastischen Weitsicht von den Obwaldner Bergen bis ins Berner Oberland, liegt auf der Grenze von drei Kantonen und hat nebst Wanderern im Sommer auch im Winter viele Skitouren-Gänger und Schneeschuhläufer als Übernachtungsgäste einen regen Tagesbetrieb.
Das bringst du mit:
- Schaffst Du den Auf- und Abstieg von rund 1,5 Stunden?
-
Bist Du körperlich und geistig fit und belastbar, verkraftest die teilweise sehr langen und strengen Arbeitstage auf einer Berghütte?
-
Hast Du einen festen Wohnsitz in der Schweiz?
-
Du überzeugst durch dein freundliches und serviceorientiertes Auftreten?
Das bringst du mit:
- Schaffst Du den Auf- und Abstieg von rund 1,5 Stunden?
- Bist Du körperlich und geistig fit und belastbar, verkraftest die teilweise sehr langen und strengen Arbeitstage auf einer Berghütte?
- Hast Du einen festen Wohnsitz in der Schweiz?
- Du überzeugst durch dein freundliches und serviceorientiertes Auftreten?
Dann bist du bei uns genau richtig!
Wir erwarten:
- Allrounder / Allrounderin mit entsprechender Erfahrung
- Leidenschaft für gute Lebensmittel und die Wertschätzung von hochwertigen regionalen Produkten
- Freundliche, motivierte, pflichtbewusste und unkomplizierte Persönlichkeit mit guter körperlicher Verfassung
- Hüttenerfahrung von Vorteil aber nicht zwingend notwendig
- Bereitschaft, sich auf eine ungewohnte Lebens- und Arbeitssituation einzulassen
- gute Deutschkenntnisse
Wir bieten:
- Lebhaften Gastrobetrieb und ein aussichtsreicher Arbeitsplatz
- Personalzimmer, eigenes Personal WC mit Dusche
- Gute Infrastruktur
- Entlohnung, Frei-, Arbeitstage nach L-GAV
- Möglichst fixer Arbeitsplan
- Vielseitige Aufgaben und viele neue Erfahrungen in der Bergen
Bist du motiviert, wo immer nötig anzupacken und da zu arbeiten, wo andere Ferien machen?
Dann schick uns ein Motivationsschreiben und deinen Lebenslauf per Email. (siehe Kontaktdaten)
Berghotel Schwarenbach 2061 M.ü.M. auf der Gemmi
Wann: ab 25 Dezember 2025 - 30 April 2026
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghotel Schwarenbach
CH-3718 Kandersteg
Email: info[at]schwarenbach.ch
Telefon +41 (0)33 675 12 72
Für die kommende Sommersaison 2025 suchen wir folgendes Personal im Berghotel Schwarenbach.
- Koch
Deine Aufgaben:
- Herstellung hochwertiger Speisen, Kontrollieren sämtlicher gesetzlichen und internen Hygienerichtlinien
- Sicherstellen eines reibungslosen Ablauf sämtlicher Küchenprozesse, allgemeine Reinigungsarbeiten
Du bringst mit:
- Hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein, abgeschlossene Berufslehre als Koch EFZ, Du kennst Dich in der Schweizer Küche aus
- Berufserfahrung als Koch, Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Selbständigkeit
- sehr gute Deutschkenntnisse, Du bist kreativ, eigene Ideen sind erwünscht
- Servicekraft
Deine Aufgaben:
- Selbständiges Führen einer Service Station, Betreuung der Gäste, Beratung und Empfehlung des Getränke- und Speiseangebots
- Inkassowesen, Tägliche Bedienerabrechnung, Mis en Place-Arbeiten für den täglichen Service
- Reinigungsarbeiten
Du bringst mit:
- Dynamisch, motiviert und organisiert, Serviceerfahrung
- Sehr gute Deutschkenntnisse, gepflegtes Auftreten und gute Umgangsformen
- Freude an einem lebhaften Betrieb, Schnelle und speditive Arbeitsweise
- Teamfähigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit, Verantwortungsbewusstsein
- Buffet Mitarbeiter 100%
Deine Aufgaben:
- Buffet Arbeiten (Gläser spülen, reinigen, auffüllen), Reinigung und Pflege der Räumlichkeiten
- fachgerechte Nutzung, Pflege und Reinigung der verwendeten Materialien, sparsamer und kostenbewusster Einsatz von Geräten und Materialien
- Unterstützung des Services nach Bedarf
Du bringst mit:
- Hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein, Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Selbständigkeit
- sehr gute Deutschkenntnisse, Flair für kundenorientiertes Verhalten
- Zimmermädchen
Deine Aufgaben:
-
Reinigung der Zimmer und Etagen wie auch in der Wäscherei
Wir bieten:
- interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit mit modernen Anstellungsbedingungen
- angenehmes und dynamisches Arbeitsklima, geregelte Arbeitszeiten
Wir freuen uns auf eure Konaktaufnahme oder Direktbewerbungen per Email. (siehe Kontaktdaten)
Kontaktdaten für Bewerbung:
Alpwirtschaft Tanzboden
Michaela und Christoph Tresch
Email: info[at]tanzboden-rieden.ch
Tel: +41 (0)55 283 12 18
Für den kommenden Winter 2025/2026 suchen wir eine Servicekraft, die unser kleines Team für drei Monate tatkräftig unterstützt.
Wir sind eine urchige
Alpwirtschaft mit einfacher Speisekarte, man ist bei uns schnell
integriert.
Deine Aufgaben umfassen:
- Bedienen von Gästen
-
alltägliche Hüttenarbeiten wie putzen, Betten machen
-
bei Bedarf kochen und backen
Das solltest Du mitbringen:
- aufgestellte Persönlichkeit
-
Flexibilität
- Du sprichst fliessend Deutsch
-
in stressigen Situationen anpacken
Wir bieten dir:
-
temporären Hüttenjob
-
unkompliziertes, kleines Team
-
angemessene Bezahlung
-
Montag als fixen Ruhetag
Warst du schonmal bei uns auf dem Tanzboden? Sehr gut. Wenn nicht, schau
mal vorbei, damit du dir ein Bild machen kannst. Anschliessend freuen
wir uns über eine kurze Bewerbung per Email und melden uns telefonisch
bei dir. (siehe Kontaktdaten)
BA2915 - Wir suchen eine engagierte Persönlichkeit, motiviertes Co-Geschäftsführerpaar oder ein selbständiges Pächterpaar
Berggasthaus Gigerwald 1200 M.ü.M.
Wann: ab April 2026 - Saisonbeginn ca. Ende April/Anfang Mai - Anfang Oktober
Unsere Homepage
Kontaktdaten für Bewerbung:
Fr. Carmen Willi - Berggasthaus Gigerwald
Email: info[at]gigerwald.ch
Telefon +41 (0)79 912 43 93
Wir sind auf der Suche nach einer Lösung für die Saison 2026. Das Berggasthaus ist in unserem Besitz und wir führen es den 3. Sommer nebst unserer Alp und einem landw. Betrieb.
Da die Arbeitsbelastung für uns als Familie zu viel geworden ist, sind wir auf der Suche nach einer neuen Konstellation im 2026. Wir suchen ein Wirtepaar/ -team die das Berggasthaus pachten oder es helfen mit uns gemeinsam zu führen / organisieren.
Habt ihr Freude an der Arbeit in den Bergen? Habt Ihr Spass am Gästekontakt und habt Ihr die Motivation die es braucht um einen Sommersaison-Betrieb zu führen?
Unser Gasthaus bietet eine Gutbürgerliche Küche für jedermann. Ob Tagestouristen, Einheimische für einen gemütliche Höck oder Wanderer/Velofahrer für eine kurze Rast. Ebenfalls dürfen wir div. Familienfeste ausrichten und auch grössere Busunternehmen finden den Weg zu uns.
Das Berggasthaus liegt im St. Galler Oberland direkt an der Grenze zu Graubünden.
Die Saison beginnt jeweils ca. Ende April/Anfang Mai und endet Anfang Oktober.
Unser Berggasthaus umfasst:
- 60 - 70 Innenplätze
-
60 Terrassenplätze
-
30 Personen im Calfeisenstübli
-
4 Doppelzimmer, 2 Einzelzimmer
-
16 Massenlagerplätze
-
Separates Chalet für Mitarbeiter
Euer Profil:
-
Erfahrung in der Gastronomie, eventuell sogar in der Leitung oder Lust darauf auch organisatorische Aufgaben zu übernehmen
-
Zuverlässige Arbeitsweisen
-
Respektvolles Führen von Mitarbeitern/Aushilfen
- Spass an allen arbeiten, die ein Kleinbetrieb mit sich bringt: Gästekontakt, Service, Küche und Hauswirtschaft
Wir bieten:
-
Gut frequentiertes Gasthaus in idyllischer Berggkulisse
-
Offene Zusammenarbeit
-
Bei Bedarf Unterstützung im täglichen Betrieb
-
Faire Vertragsbedingungen
Wir freuen uns auf eure Kontaktaufnahme! (siehe Kontaktdaten)
Berggasthaus Bündner Rigi 1618 M.ü.M.
Wann: ab 1. April 2026 - gemäss Vereinbarung
Berghaus Bündner Rigi im Internet
Kontaktdaten für Bewerbung:
Zurbuchen & Partner AG
Email:
maria.zurbuchen[at]zurbuchenpartner.ch
Telefon +41 (0)76 451 05 35
Sie lieben die Berge, die Natur und die Gastfreundschaft? Dann wartet hier Ihre einmalige Chance!
Für das wunderschön gelegene Berggasthaus Bündner Rigi in Surcuolm suchen wir ab dem 1. April 2026 eine engagierte und selbständige Persönlichkeit oder ein motiviertes Pächterpaar mit Herzblut für die Gastronomie.
Das Berggasthaus auf einen Blick:
- 14 gemütliche Schlafplätze
-
72 Innensitzplätze
-
Ca. 100 Aussensitzplätze mit atemberaubender Aussicht auf die Surselva
-
Ganzjährig erreichbar: im Sommer mit dem Auto oder zu Fuss, im Winter über die Skipiste oder Schneeschuhpfade
Ihr Profil:
- Erfahrung in der Gastronomie, idealerweise in der Leitung eines Gasthauses
-
Motivation, ein eigenes Projekt mit viel Eigenverantwortung zu führen
-
Unternehmerisches Denken mit der Fähigkeit, ein nachhaltiges und zukunftsorientiertes Bewirtschaftungskonzept zu entwickeln und umzusetzen
- Kommunikationsstärke und Know-how in Marketing und Gästegewinnung
Ihre Aufgaben:
- Selbständige, rationelle und kostenbewusste Führung des Betriebs inkl. Jahresbudget und Personalplanung
-
Sicherstellung eines freundlichen, zuvorkommenden und qualitativ hochwertigen Gästeservices
-
Marktgerechte Gestaltung von Angeboten und Preisen
Werden Sie Teil eines einzigartigen Projekts mit viel Gestaltungsspielraum inmitten der Natur!
Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme! (siehe Kontaktdaten)
Berggasthauses Tälli 1727 M.ü.M.
Wann: ab Mai 2026
Auf Sommersaison 2026
/ Das Berggasthaus ist jeweils im Sommer (Mai bis November) zu bewirtschaften.
Unsere Homepage für mehr Infos.
Kontaktdaten für Bewerbung:
Genossenschaft Berghaus Tälli
Theodor Maurer
Präsident
Schwendi 218 - 3860 Schattenhalb
Email: maurer.schwendi[at]bluewin.ch
Telefon +41 (0)79 469 10 20
Auskunft über den Betrieb:
Aktuelle Pächterin - Anna Schmutz
Tel: +41 (0)79 907 74 44
Wir suchen für die Führung des Berggasthauses Tälli einen/eine Pächter/in oder ein Pächterpaar.
Das Haus hat 37 Betten und einen Gastwirtschaftsbetrieb mit Restaurant und Terrasse. Das Berggasthaus ist bequem mit der öffentlichen Seilbahn der Kraftwerke erreichbar und bietet in der Umgebung viele Wandermöglichkeiten. Ein Klettersteig und anspruchsvolle Klettereien in den «Gadmerdolomiten» runden das vielfältige Angebot ab.
Wir bieten:
-
Zeitgemässen Pachtvertrag
-
Selbständige Führung des Berggasthauses
-
Viel Freiheit, Ihre Ideen einzubringen und umzusetzen
-
Angenehme und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit der Genossenschaft Tälli
Anforderungen:
-
Sie haben eine gastgewerbliche Ausbildung und Erfahrung in der Gastronomie
-
Sie sind kundenorientiert, belastbar und initiativ
-
Sie haben gute Kochkenntnisse
-
Sie sind mehrsprachig
-
Sie sind geübt in der Aktualisierung/Pflege einer Homepage
Fühlen Sie sich angesprochen?
Dann freuen wir uns auf Ihr Bewerbungsdossier bis spätestens am 31. August 2025. (siehe Kontaktdaten)
Eine Saison auf einer Sennhütte?
Lust auf einer Sennhütte zu arbeiten? Hier geht's zu den freien Stellen
Hüttenjobs SAC
Caritas-Bergeinsatz
Einsatz-Portal mit vielen verschiedenen Einsatzmöglichkeiten für Freiwilligeneinsätze in den Schweizer Bergen.
Arbeitseinsatz für Jugendlich auf SAC-Hütten
Im Work&Climb-Lager arbeitest du mit anderen Jugendlichen in der Gruppe zusammen. (Ausbau der Markierung von Hüttenwegen oder bei Arbeiten rund um die Hütte) Unter kundiger Führung besteigst du einen Gipfel, feilst an deiner Klettertechnik oder kannst deine Erfahrungen auf einer langen Klettertour umsetzen. Das Freizeitprogramm hängt von Hütte und Wetter ab.
Die Details und Kontaktdaten auf der SAC-Homepage
Arbeiten auf der Hütte - SAC-Hütten Einsatz für 15 - 21 jährige?
Möchtest du den speziellen Hüttenalltag in einer SAC-Hütte kennenlernen? Bist du zwischen 15 - 21 Jahre alt?
AGRIVIVA - Landdiensteinsätze bei Bauern
Für Jugendliche zwischen 14 und 25 Jahren auf Bauernhöfen in allen Regionen der Schweiz und in einigen Regionen im angrenzenden Ausland.
Durch engagiertes Anpacken unterstützen die Helferinnen und Helfer die Bauernfamilien bei ihrer Arbeit und lernen dabei deren Lebensalltag kennen
Arbeitseinsatz.ch
Natureinsätze Aktuelle Natureinsätze für Schulklassen
- Gruppen
- Einzelpersonen
- Mithilfe beim Aufbau eines Naturprojektes
- Entbuschen und Säubern von Alpen und Kulturland
- Unterstützung in Naturschutzgebieten und Naturpärken Details zu den Arbeitseinsätzen
Vakante Stellen die Dank Sentiero.ch besetzt werden konnten.